![スープとチャーシュー](shared/img/about/sec3_tt1.png)
厳選した素材で作るスープは、口当たりが良く、どこかホッとする美味しさです。
例えば看板メニューの「オカモト醤油ヌードル」は、火入れし熟成させた3種類の醤油タレに、鶏や昆布、サバやカツオなどの魚介節を合わせ、コク深い味わいにしています。
当店でご用意しているチャーシューは全部で3種類。淡路どりのむね肉・豚バラ・肩ロースを1枚ずつ入れています。塩麹と羅臼昆布に漬け込み、真空低温調理で仕上げた鶏チャーシューはしっとりとした食感。
豚バラと肩ロースは、チャーシューダレに18時間漬け込み、吊るしながら炭火で焼く事で香ばしく仕上げています。
![スープ](shared/img/about/sec3_img1.png)
![そうして出来た自慢の一杯です!](shared/img/about/sec3_tt2.png)
![チャーシュー](shared/img/about/sec3-img3.png)
![チャーシュー](shared/img/about/sec3_img2.jpg)