オカモト醤油ヌードルの想い

  • スープ
  • 手もみちぢれ麺
  • 麺作り

自家製にこだわる当店では麺ももちろん自家製です。店内に製麺室を設け、毎日麺を打っております。製麺では、気温や湿度に合わせて味のブレが出ないように配合も変えております。製麺機の刃に特殊な加工を施すことで、今までにない新しい形の麺も開発。当店のラーメンを召し上がる際はぜひ麺にも注目してみてください。

麺作り

スープ

スープとチャーシュー

厳選した素材で作るスープは、口当たりが良く、どこかホッとする美味しさです。例えば看板メニューの「オカモト醤油ヌードル」は、火入れし熟成させた3種類の醤油タレに、鶏や昆布、サバやカツオなどの魚介節を合わせ、コク深い味わいにしています。

チャーシュー

当店でご用意しているチャーシューは全部で3種類。淡路どりのむね肉・豚バラ・肩ロースを1枚ずつ入れています。塩麹と羅臼昆布に漬け込み、真空低温調理で仕上げた鶏チャーシューはしっとりとした食感。豚バラと肩ロースは、チャーシューダレに18時間漬け込み、吊るしながら炭火で焼く事で香ばしく仕上げています。

そうして出来た自慢の一杯です!